へ〜、そうなんだNews

日々の新発見を深堀り検索!

*

和田聰宏の読み方やプロフィールは?タイプの彼女や結婚観は可愛い系?

   


wada3出典:http://kanarikinic.com/1462.html

 

和田聰宏さんと言えば、一度見たら忘れられないであろう、独特の雰囲気が魅力の俳優さんです!

クールな目元が女子には高評価ですね!

もちろん、イケメンではありますが、それだけではない、佇まい等から何かを感じさせてくれる俳優さんだと思います。

 

2015年秋ドラマでは話題の「下町ロケット」にも出演しますし、今後脇役?からどんどん前に出てくる俳優さんになりそうですね。

 

和田聰宏さんの名、この読み方は聰宏(そうこう)さんというようで、名前はとても珍しいですよね!

こちら本名なのでしょうか???

話題の俳優、和田聰宏さんについていろいろ調べてみました!


和田聰宏さんのプロフィール!

芸名:和田聰宏(わだそうこう)

本名:和田聰宏(わだとしひろ)

生年月日:1977年3月25日(38歳)

出身地:福島県岩瀬郡天栄村

血液型:O型

ジャンル:俳優

事務所:ディグカンパニー

 

和田聰宏というのは本名であり、芸名なんですね。

改名したのは俳優デビューしてからしばらく、ということですが、理由は読まれにくいから。。。確かに、読みにくい。

 

としひろ、は読めないかもしれませんが、聰宏(そうこう)であれば音読みで何となくイメージできそうですしね。

 

そんな和田聰宏さんは高校卒業後、上京し、美容師の専門学校へ入学します。

その後美容師の資格を取得し、美容師として働き始めます。

美容師時代に、映画 『BULLET BALLET』のオーディションを受け、合格!

この出演がきっかけで、本格的に、俳優への道を志すことになりました。

当初は、美容師と併用し、オーディションを受ける等していたようですが、

一念発起し、美容師を辞めて、団 E.G.WORLDに入団、俳優への道へ。

その後、数々のドラマ、PV、CMにと、ご活躍されています。

 

 

 

和田聰宏さんの出演作品は?

1999年、劇団 E.G.WORLD公演の舞台に参加。

2000年、塚本晋也監督作「BULLET BALLET」で俳優デビュー!

2002年、アイフルのCMで有名になり、その後数々のCMへの出演を果たします。

2003年には、映画、「ホテル・ハイビスカス」や、「バトル・ロワイアルⅡ」といった、

作品へも出演しています。

2004年、ドラマ「東京湾景」で、連ドラ初出演!仲間由紀恵さんの恋人役として、注目を浴びました。

初主演作品は、映画「死霊波」

その後、数々の映画、ドラマ、CMに出演し、個性的な魅力で、人々を魅了しています!

 

 

 

彼女や結婚情報は?

和田聰宏さんは、現在、38歳です(2015年現在)。

結婚しているという情報はありませんが、年齢的には、結婚していてもおかしくありませんね。

ネットでは、和田聰宏さん自身が、結婚している的な発言をした!という事が出回っていたようですが、真相はわかりません…。

 

また、過去に噂になった彼女といえば

飯島直子さんです!

これには、ちょっとビックリしましたっ!

profile_photo出典:http://www.hercules.hn/iijima/profile.html

「飯島 直子さんとの噂が浮上していたのです。しかし飯島さんは12年に結婚している為、仮に当時交際していたとしてもすでに別れて久しい事になります。」

(記事元:http://subcultoka.jp/4662.html)

どうやら、噂止まりのようで、真相の程はわかりかねます…。

現在、女性関係の噂は見当たりませんが、いないはずないな、と個人的には思います!

 

 

 

和田聰宏さんの性格や、人間性は!?

和田聰宏さんは、姉、弟がおり、三人兄弟の真ん中として産まれました。

三人兄弟といえば、真ん中の子は、「独自の人生を歩むことが多い」と言われているようですね。兄弟の中でも、浮きやすく、自立も早いと言われているようです…。

納得ですね…。

福島県の天栄村で産まれ、実家は農業を営んでいるという噂です。

あくまで、噂です。

 

インタビュー等を拝見していると、和田聰宏さんが、飾らない人だという事がわかります。

嫌われる役を演じている時、「これは役柄だから、嫌いにならないで!」というような発言をしたり…。「女性を意識している」、と発言したり。

クールなイケメンの表情とは、違った面を見せてくれる俳優さんです!

 

 

まとめ

和田聰宏さんは、独自の雰囲気作りが上手な役者さん!!

独特の雰囲気で、存在感を放つ役者さん。

私が和田聰宏さんから感じ取った印象です。

ただ、今回調べてみて感じたのは、クールなのは見た目だけなのかな、と思いました。

実生活では、きっともっと情熱的な方なのではないか、とも感じました。

インタビュー等を拝見しても、自分を作り過ぎない受け答えで、とても好印象です!

 

 

「僕も、女性のスタッフさんとかでもニコニコしてくれる方とかいらっしゃると、「これ気があるんじゃないか」とか思う時ありますから(笑) 」

記事元:http://tokai-tv.com/ashita_gohan/interview/07.php

等、言ってしまう所が可愛らしいなと感じました。

 

名脇役といったポジションが今のところありますが、

今後は独自の雰囲気で、和田聰宏さんにしかできない役柄で、

一躍主演俳優になってくれるのではないか、と期待したいです!!

Sponsored Links


♪こちらの記事もどうぞ♪

 - 芸能

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

三浦マイルドのネタはつまらないから干されて消えた?落武者の現在は?
伊藤沙莉のドラマキスシーンが放送事故!声がハスキーすぎる?
井田由美が結婚せず独身の理由は?昔に比べて老けたが若い頃がかわいい!
徳光アナがまた激怒!AKBぱるるに屈辱を受けた真相を調べたよ!
第88回選抜高校野球イメージガール井頭愛海の可愛い動画!
溝部ひかるはバルビゾン学院出身の超お金持ち?泡風呂事件で性格も嫌われた?
「月曜から夜ふかし」桐谷さん扇子が発売!株主優待になれる!?
平野紫耀の読み方は?ジャニーズJr.期待のプロフィールや卒アル!
【今井美穂】新潟県地域活性化モデル&女性社長のプロフィールは?
清水あいりの出身高校や熱愛彼氏は誰?空手黒帯のキックや鶴瓶との関係を調査