へ〜、そうなんだNews

日々の新発見を深堀り検索!

*

ギャラクシーS8のCMで卑弥呼は誰?女優の名前や年齢に山﨑賢人の父役声優も調査

   

Pocket

まずはこのギャラクシーS8のCMを見て下さい。



俳優の山崎賢人さんが、なぜか邪馬台国にタイムスリップします。


そこに居合わせた男性に押さえつけられた時にスマホが飛んでしまい、
それを拾った卑弥呼が偶然自我撮りします。


それにより殺伐としていた雰囲気が和むんですね。


このCMで山崎賢人さんはタイムトラベラーのようです。


気になるのは卑弥呼役の女優です。


この女優はいったい誰なのでしょうか?


そして、声だけ出演している山崎賢人さんのお父さん役も誰なのでしょうか?



これらを合わせて調べましたので紹介します。

Sponsored Links




女優は織田梨沙さん!

このCMで卑弥呼役を演じているのは織田梨沙さんです。

ここで織田梨沙さんのプロフィール!
氏名:織田梨沙(おだ りさ)

生年月日:1995年11月12日

出身地:千葉県

身長:162cm

職業:モデル、女優

所属:フライングボックス、ナウファッションエージェント

特技:ダンス、乗馬、英語



織田さんは1995年生まれの現在21歳です。


身長は162cmですが、体重は非公開となってします。


スリーサイズがバスト77、ウエスト59、ヒップ81と細身なので、
体重は40kg台後半だと考えられます。


趣味はダンスでクラシックバレエは3歳から
中学2年生まで本格的に行っていたようです。


その他にも乗馬も特技であり、2つとも費用が高いことから
実家は相当経済的に余裕のある家庭だと思います。


いつから活動しているの?

織田さんは2012年からモデルとして活動していましたが
演技に興味を持ち、2015年から女優として活動を開始します。

これまでの主な出演作品は

【映画】
2014年 ほったまるぴより ヒロイン・水女役
2016年 秘密 THE TOP SECRET  露口絹子役
2017年 STAR SAND星砂物語  主演・洋海役

【ドラマ】
2016年 99.9 刑事専門弁護士 美里役
2017年 放送90年 大河ファンタジー精霊の守り人2 悲しき破壊神 セナ役


作品数は少ないですが主役も演じており、これからの女優であることがわかりますよね。

Sponsored Links


父親役の声優は誰?

「渡、そこは弥生時代だ」と注意している父親役の声優が気になりますよね。

父親役は俳優の國村隼さんです。

ここで國村隼さんのプロフィール
氏名:國村隼(くにむら じゅん)

本名:米村 喜洋

生年月日:1955年11月16日

出身地:大阪



1981年から俳優として活動しており、これまで
数百本の映画、ドラマ、舞台を経験しています。




このCMでは親父役で出演して、味わい深い演技をしています。


今回のギャラクシーのCMで声だけの出演はもったいないですよね。

Sponsored Links


これまでのCMを見てみよう!

ギャラクシーのこれまでCMを見てみましょう。


失恋して落ち込んでいる山崎さんが、仲間と一緒に湖に行きます。


そこでテンションが上がってしまい、スマホを落としてしまいます。



スマホを落とし、失恋して落ち込んでいる山崎さんに対して、國村さんが励まします。


エールに思えますが、これはスマホの可能性についても説明していますよね。



なぜか山崎さんが旧石器時代にタイムスリップします。


大人数に襲われますが、そこでマンモスの画像を見せることで場が落ち着きます。


まとめ

ギャラクシーのCMで卑弥呼役は織田梨沙さん、
父親役は國村隼さんということがわかりました。


このCMは「常識にとらわれず、過去を超えていけ」
というメッセージを伝えることが目的だと思います。

タイムスリップをしている山崎さんですが、
今後は平安時代や江戸時代までタイムスリップするのでしょうか?


個人的には戦国時代バージョンが気になります。

Sponsored Links


♪こちらの記事もどうぞ♪

 - テレビ

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

下町ロケット第4話視聴率が先週割れ!江原ら若手イケメン達が大活躍!
宇多田ヒカルの朝ドラ復帰や休養の理由は?過去のタイアップ曲まとめ
山木利満(小田急社長)の家族や娘にハロプロ山木梨沙?経歴や大学も調査
今夜くらべてみました新MCは指原莉乃!選考理由や評判は?
涼海花音(すずみん)の高校や本名は?すっぴんや得意教科が英語は本当か調査
どん兵衛CMのどんキツネ女優は誰?逃げ恥ダンスの吉岡里帆と星野源が可愛すぎ!
あさが来た第10週の視聴率やあらすじ情報!妊娠時期や子供の名前は?
海の樹氷(奄美群島)イソバナロックのダイビング場所や見頃は?ツアー料金も調べてみた
田中智与(若女将)天城荘倒産で民事再生?出身大学や結婚相手も調査!
山崎育三郎の応援ブログ!ミュージカル貴公子の彼女は安倍なつみ?